전형적인 태국 봄 식사는 무엇입니까?
다음은 태국 전통 봄 요리의 몇 가지 예입니다.
솜땀(Som Tum): 잘게 썬 그린 파파야, 땅콩, 칠리 페퍼로 만든 매콤한 파파야 샐러드로 종종 라임 주스와 생선 소스를 곁들입니다.
똠얌 수프(Tom Yum Soup): 레몬그라스, 카피르 라임 잎, 칠리 페퍼로 만든 매콤하고 신맛이 나는 수프이며 종종 새우나 기타 해산물과 함께 제공됩니다.
갱케오완(Gaeng Keow Wan): 코코넛 밀크, 칠리 페이스트, 다양한 허브와 야채를 넣어 만든 그린 카레입니다.
팟타이(Pad Thai): 쌀국수, 달걀, 땅콩, 다양한 야채를 넣고 볶은 국수 요리로, 종종 타마린드, 생선 소스, 칠리 고추로 맛을 냅니다.
속을 채운 스쿼시 꽃송이: 다진 고기, 허브, 향신료를 섞어 속을 채운 후 바삭해질 때까지 튀긴 신선한 스쿼시 꽃입니다.
이것은 일년 중 이 시기에 가족과 지역 사회가 즐기는 맛있는 태국 봄 요리의 몇 가지 예입니다. 인기 있는 특정 요리는 태국 내 지역적, 문화적 차이에 따라 달라질 수 있습니다.